ForOM

Communauté des supporters de l'OM
Nous sommes le 19 Déc 2018, 12:36

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1289 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Problèmes Informatiques
MessagePosté: 30 Aoû 2015, 20:33 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Mai 2010, 23:16
Messages: 32196
Localisation: DTC
Je reviens sur windows 8 (qui est encore plus une merde que ce que je disais).
Ca fait des années que l'ordi de ma copine est en réseau avec le mien et qu'elle imprime via une imprimante qui est branché sur mon ordi.
Donc c encore le cas aujourd'hui.
Quand elle était sous xp et moi sous xp puis seven, jamais un seul soucis.
Depuis qu'elle est sous 8, la liaison réseau saute souvent(y a pourtant des ip fixes fixés dans le routeur de free). Parfois elle n'a plus de connexion internet, parfois y a connexion, mais plus d'accés au réseau.
Après pas mal de temps perdu à essayer de résoudre ça, j'ai trouvé la solution : un débranchage de freebox résoud le problème.
Ca fait un peu probleme de freebox, mais alors pourquoi jamais avant?
Bref, déjà, chiant.
Ce soir elle essaye d'imprimer: impossible, après quelque recherche, le net marche, mais pas d'accés réseau(les deux pc ne se trouvent pas). Je débranche la freebox, accès réseau revenu mais....impossible d'accéder à l'imprimante(qui est bien connecté, bien partagée, et ça marchait avant).
Apres 30 minutes de bataille, impossible d'imprimer.
Vraiment un super système, y a rien à dire....

_________________
Une bien belle saison. Merci !!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problèmes Informatiques
MessagePosté: 30 Aoû 2015, 21:56 
Hors ligne
Administrateur du site
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Mai 2010, 08:41
Messages: 7675
Ah ça, c'est les imprimantes ça reste un des plus grands mystères de l'informatique moderne... En 2015 on n'est tjs pas foutu de faire un driver d'imprimante qui marche... C'est comme ça :lol:

_________________
http://www.3dsculptr.net


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problèmes Informatiques
MessagePosté: 30 Aoû 2015, 22:26 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Mai 2010, 20:26
Messages: 13954
Localisation: Septemes les Vallons
pareil, ma lexmark ne fonctionne pas sous win10... =

_________________
«Les joueurs ne suivent plus leur coeur. Higuain ? Il n'est pas Maradona.» Totti


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problèmes Informatiques
MessagePosté: 30 Sep 2015, 20:10 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Mai 2010, 09:40
Messages: 20909
:lol:

Suppport windows 10 pour mes parents jusqu'à maintenant :gla:

Donc pour ceux qui y sont allé, mefi au message au demarrage "Erreur critique. le menu Démarrer et Cortana ne fonctionnent pas. Nous allons tenter de résoudre le problème lors de votre prochaine connexion"."

De ce que j'ai lui, c'est du à une mise à jour qui se passe mal. Resultat plus d'acces au menu démarrer, ballot non?

_________________
Plus d'EL, plus que le championnat: ca part de là!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problèmes Informatiques
MessagePosté: 30 Sep 2015, 20:27 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Mai 2010, 20:26
Messages: 13954
Localisation: Septemes les Vallons
ça pu le formatage ça !

_________________
«Les joueurs ne suivent plus leur coeur. Higuain ? Il n'est pas Maradona.» Totti


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problèmes Informatiques
MessagePosté: 30 Sep 2015, 20:33 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Mai 2010, 09:40
Messages: 20909
non resolu ;)

en fait il y a plusieurs tentatives pour sauver ca et en combinant deux, j'ai reussi à remettre le truc d'aplomb. Mais belle merde coté microsoft, pas mal du tout. Niqué le menu demarrage pour un windows, c'est un peu abuser :lol:

_________________
Plus d'EL, plus que le championnat: ca part de là!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problèmes Informatiques
MessagePosté: 31 Juil 2016, 15:42 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Mai 2010, 23:16
Messages: 32196
Localisation: DTC
Hello les informaticiens. J'ai une question technique.
J'ai internet qui rame pas mal avec firefox(c'est un peu mieux avec IE, mais pas transcendant, et j'ai pas testé chrome pour l'instant).
Ca vient principalement du site de l'équipe: des que je le met, mon utilisation du processeur s'envole.
J'ai pensé à un virus, mais j'ai vraiment rien trouvé.
Donc je me dis que c'est les sites de plus en plus gourmand(culé de site de l'équipe), couplé à un très vieux processeur.
J'ai un Dualcore E5200 OC @3,3MHz.

Du coup je voudrais changer de proc.

Voici donc ma question:
J'ai le choix entre un dual core, pas trop cher, de même fréquence que le mien(après oc) donc je dois pouvoir gagner un peu en l'OC aussi(style passer à 3,8MHZ contre 3,3MHZ actuellement).
Ou des quad core, plus chers, mais le soucis, c'est que je gagne rien en fréquence.

Donc à votre avis, pour gagner en fluidité sur le net, il vaut mieux rester en dualcore et augmenter la fréquence, ou légèrement baisser en fréquence mais passer à un quad core?
Merci d'avance.

_________________
Une bien belle saison. Merci !!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problèmes Informatiques
MessagePosté: 31 Juil 2016, 17:00 
Hors ligne
Administrateur du site
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Mai 2010, 08:41
Messages: 7675
Je ne suis pas expert mais j'aurais tendance à favoriser une extension de la RAM moi plutôt. Tu as combien ?

_________________
http://www.3dsculptr.net


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problèmes Informatiques
MessagePosté: 31 Juil 2016, 17:08 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Mai 2010, 23:16
Messages: 32196
Localisation: DTC
Je pense pas: Je suis a peine au dessus de la moitié de la ram alors qu' en ce proc je suis parfois a100%. J ai 4go

_________________
Une bien belle saison. Merci !!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problèmes Informatiques
MessagePosté: 31 Juil 2016, 17:09 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Mai 2010, 23:16
Messages: 32196
Localisation: DTC
Mais moi aussi au début je pensais a ca.

_________________
Une bien belle saison. Merci !!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problèmes Informatiques
MessagePosté: 31 Juil 2016, 17:19 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Mai 2010, 10:20
Messages: 15072
Franchement, pourquoi vus n'investissez pas dans un chromebook ?
Je l'ai depuis 8 mois et je suis entièrement satisfait !!
Il s'allume en 8 secondes chrono
Il est extrêmement léger et ne pèse qu'à peine 1 kg 2
Au niveau autonomie, facile 8 à 10 h !
Pas de ventilateur et donc il ne chauffe pas
Pas de soucis d'antivirus (comme Android)
Cerise sur le gâteau, en vente flash sur Amazon, tu peux l'avoir entre 2 et 300 € pour un CB de 13 pouces et 4 Go de RAM, ce qui est amplement suffisant. Ma femme en a eu un Toshiba à 229 € et elle est ravie
Sincèrement, les gens ne connaissent pas assez et ont peur du Cloud mais dans 5 ans, je suis sûr, tout le monde en aura 1 !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problèmes Informatiques
MessagePosté: 31 Juil 2016, 19:11 
Hors ligne
Administrateur du site
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Mai 2010, 08:41
Messages: 7675
Bah parce que j'ai besoin de stocker un minimum... Ne serait-ce qu'un tableau Excel... Le Chromebook n'a aucun stockage, c'est ça ?

Et puis n'importe quel PC en Windows 10 démarre en 10 secondes maxi si tu es en SSD aujourd'hui.

_________________
http://www.3dsculptr.net


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problèmes Informatiques
MessagePosté: 31 Juil 2016, 19:25 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Mai 2010, 10:20
Messages: 15072
Quand tu achètes un chromebook, tu as 100 Go en plus des 15 Go de ton compte Google + tes 16 ou 32 Go en local.
Il faut savoir que maintenant, tu peux quasiment tout faire en hors connexion et une fois la connexion présente, tu synchronises.
Au pire, si tu n'aimes pas le Cloud, tu prends un DD d'1 To à 50 €
Franchement, le rapport qualité/Prix pour un chromebook est largement au dessus de n'importe quel PC


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problèmes Informatiques
MessagePosté: 31 Juil 2016, 19:56 
Hors ligne
Administrateur du site
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Mai 2010, 08:41
Messages: 7675
Oui, c'est sans doute très bien pour une utilisation de simple consultation web...

Mais pour bosser ça reste limité.

Et puis ça ne peut pas faire tourner Overwatch alors c'est mort :roi:

_________________
http://www.3dsculptr.net


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problèmes Informatiques
MessagePosté: 31 Juil 2016, 20:10 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Mai 2010, 10:20
Messages: 15072
Si ce sont des jeux Windows et que Windows, effectivement pas possible mais il ne faut pas oublier que désormais tu trouves en ligne quasiment toutes les applications que tu recherches (équivalent de photoshop pour l'édition d'images , Camatasia pour le screen casting...)
En plus, dans un mois, tu auras toutes les application du play store (Android) disponibles pour les chrmebooks
Concernant le taf, il faut savoir que Google drive gère très bien les fichiers du pack office dans le sens office>Google ou dans l'autre sens.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problèmes Informatiques
MessagePosté: 31 Juil 2016, 20:25 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Mai 2010, 23:16
Messages: 32196
Localisation: DTC
Rochi a écrit:
Franchement, pourquoi vus n'investissez pas dans un chromebook ?
Je l'ai depuis 8 mois et je suis entièrement satisfait !!
Il s'allume en 8 secondes chrono
Il est extrêmement léger et ne pèse qu'à peine 1 kg 2
Au niveau autonomie, facile 8 à 10 h !
Pas de ventilateur et donc il ne chauffe pas
Pas de soucis d'antivirus (comme Android)
Cerise sur le gâteau, en vente flash sur Amazon, tu peux l'avoir entre 2 et 300 € pour un CB de 13 pouces et 4 Go de RAM, ce qui est amplement suffisant. Ma femme en a eu un Toshiba à 229 € et elle est ravie
Sincèrement, les gens ne connaissent pas assez et ont peur du Cloud mais dans 5 ans, je suis sûr, tout le monde en aura 1 !


Tout dépend l'utilisation que tu as.
Dejà rien que la taille de l'écran, je pourrais pas: moi perso, j'ai un 27", alors 13".....
Et le 27" me suffit pas: j'ai un deuxième ecran: je peux faire plusieurs truc à la fois.Incomparable niveau confort.

Et puis 16 go c'est très très léger. Même avec 100 en plus. Perso j'ai déjà 1To de musique, donc bon. + 500GO de photos. Et je parle pas du reste.
Et je suis pas trop jeu, mais rien qu'un jeu, c'est déjà tes 16go(ou presque) et ça tourne pas sur le chrome book,....

tout ça pour dire que tout dépend l'utilisation, mais rien ne vaut un pc.
Et un pec, c'est pas si cher, pour peu qu'on veuille un peu mettre les mains dans le camboui.
Perso, j'ai le même depuis 20 ans...sauf que de temps en temps je change une piece ou deux.
Au final, y a plus que le boitier qui est d'origine, mais de temps en temps je mets 200 euros dedans, et j'ai un truc très correct. Qui me permet de tout faire.

Et franchement, même pour le net, 13" je comprends pas.
Alors oui, on peut, mais c'est 1000 fois moins confortable qu'un grand écran.
Moi j'ai une tablette(avec clavier) elle me sert presque que pour jouer à la contrée.

_________________
Une bien belle saison. Merci !!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problèmes Informatiques
MessagePosté: 31 Juil 2016, 20:50 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Mai 2010, 23:16
Messages: 32196
Localisation: DTC
Pour revenir à mon probleme, c'est quand mêmefou d'avoir un dual core 3,3GHz(ok, c'est pas exceptionnel, mais quand même) et d’être à 100% d'uc quand j'ouvre ce putain de site de l'équipe...

_________________
Une bien belle saison. Merci !!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problèmes Informatiques
MessagePosté: 31 Juil 2016, 20:55 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Mai 2010, 09:40
Messages: 20909
moi je suis tres tres tres etonné qu'un brower web et même un site avec des video et tout, te fasse monter la cpu. Sont sollicités la memoire, le débit et la carte graphique. La cpu je vois pas le rapport honnêtement.

_________________
Plus d'EL, plus que le championnat: ca part de là!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problèmes Informatiques
MessagePosté: 31 Juil 2016, 21:24 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Mai 2010, 23:16
Messages: 32196
Localisation: DTC
pourtant y a pas mal de page web qui parle de ça.
Mais oui, à la base je suis surpris aussi.

_________________
Une bien belle saison. Merci !!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problèmes Informatiques
MessagePosté: 31 Juil 2016, 21:31 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Mai 2010, 08:23
Messages: 9773
Je vais résoudre ton souci en 1 clin d'œil : Et si tu arrêtais d'aller sur ce site de merde non? Définitivement? :D


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1289 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65  Suivante

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com